赤坂 四川飯店

東京 / 赤坂・永田町・溜池

アカサカ シセンハンテン

中華

四川料理

TEL:03-3263-9371

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伝統と創造が繰り出す四川料理の老舗

日本における四川飯店の父と呼ばれる「陳 建民」氏が、1970年に東京・赤坂で創業した老舗「赤坂 四川飯店」。現在は、様々なメディアで活躍している「陳 建一」氏が2代目オーナーを努め、さらには孫である「陳 建太郎」氏も厨房に加わり、四川料理の伝統と味を親子三代に渡り受け継いでいます。同ビル内の5階と6階にある開放的なふたつのフロアには、テーブル席をはじめ、宴会場、さらにはグループで貸し切ることもできる個室など、さまざまな食空間を設けられています。唐辛子や山椒を際立たせつつ、豊富な調味料を活かした四川料理の代表料理、麻某豆腐や海老のチリソースなど伝統的な古典料理はもとより、新たなエッセンスを加えた創作性に富んだ四川料理も多彩で、今尚多くの美食達から愛され続けています。脈々と受け継がれた四川料理の伝統の中に息づく革新的な感性にぜひ酔しれていただきたい。

店名

赤坂 四川飯店

アカサカ シセンハンテン
住所
東京都千代田区平河町2丁目5−5 全国旅館会館ビル 5F・6F
電話番号
03-3263-9371
アクセス
半蔵門線・有楽町「永田町駅」4、5番出口から徒歩2分
営業時間
昼 11:30~15:00、L.O.14:00/
夜 17:00~22:00、L.O.21:00
定休日
年末年始(12月28日~1月4日)
席数
6F 90席、5F 200席
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
あり
一人あたりの予算
昼 ¥2,000/
夜 ¥10,000
コース料金
昼 ¥4,000/
夜 ¥8,000
主なメニュー
エビのチリソース、陳麻婆豆腐、担々麺、回鍋肉
ホームページ
http://www.sisen.jp/
その他の情報
ランチ営業、 個室有り、 6歳以下の子供同席可、 英語対応可、 英語メニュー有り、 ドリンク持ち込み可、 持ち込み料 ¥5,400