神楽坂 鮨 りん

東京 / 四谷・市ヶ谷・飯田橋

カグラザカ スシ リン

和食

TEL:03-5228-4200

取り扱いKEワイン
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伝統と継続と進化の絶妙なバランス。そこから生まれる極上の江戸前鮨

神楽坂の路地を入ったビルの2階に店を構える「神楽坂 鮨 りん」。店内に入ると、一枚板の木目のカウンターが目を引くモダンとクラッシクが融合した造りに。この店では、季節の移り変わりを愉しんでいただけるよう、時期に合わせた素材、地の物を用意し、旬の旨味を鮮明に食べ手へと伝えてくれます。そして日本酒、焼酎に加え、ワインセラーも完備し、江戸前の鮨とともに様々なワインも愉しめるのです。鮨とワインとのマリアージュにこだわりを持ち続けているこの店でも、「あさつゆ」は高く評価されています。


■神楽坂で味わう贅沢な本格江戸前鮨 最高評点獲得ワイン「あさつゆ」付きのコースを期間限定で提供
6周年を迎えた『神楽坂 鮨 りん』では、本格江戸前鮨とKENZO ESTATE
全米NO.1ソーヴィニヨン・ブラン『あさつゆ asatsuyu』の人気コラボコース
『神楽坂コース(一人18,500円/税込)』を2021年1月から2月末まで期間限定で
提供いたします。(2名様以上、偶数の人数でご予約いただくことが可能です。)
※予約開始日:2020年12月15日より


■「神楽坂コース」について
KENZO ESTATE(ケンゾー ステイト)の『あさつゆ asatsuyu(※)』に合わせて、江
戸前鮨の伝統を受け継いだ鮨職人が、洋食では味わえない和の繊細な技術で“い
かに美味しくワインとの相乗効果を楽しめるか”を追究したコースです。


■【完売次第終了】超希少ケンゾーエステート 2012.2013年ヴィンテージワイン『あさつゆ』と鮨のコラボ
8周年を記念して本格江戸前鮨とKENZO EESTATE『あさつゆ asatsuyu』との相乗効果を追求した【飲み比べ神楽坂コース】を2021年4月1日より提供中。今回は2019年と極めて希少な2012年、2013年の『あさつゆasatsuyu』をご用意しております。
2012年.2013年共にソーヴィニヨン.ブラン100%になっており、もう手に入ることはないヴィンテージとなります。
詳しくはお店までお問い合わせください

RESTAURANT INFORMATION

お店からのお知らせ


テイクアウトメニューもございます。
詳しくはお店までお問い合わせください。
https://www.tablecheck.com/shops/sushi-rin/reserve

店名

神楽坂 鮨 りん

カグラザカ スシ リン
住所
東京都新宿区神楽坂3-6 神楽坂3丁目テラス2F
電話番号
03-5228-4200
アクセス
東西線・南北線「飯田橋駅」B3出口より徒歩5分、JR「飯田橋駅」西口より徒歩8分、東西線「神楽坂駅」より徒歩10分
営業時間
昼 12:00~14:00
夜 17:00~22:00
定休日
日曜と祝日の月曜日、GW、年末年始
席数
カウンター13席、個室1室(2名~6名)
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
なし(店の前にコインパーキング有り)
一人あたりの予算
昼 ¥1,500~¥4,000
夜 ¥9,000~¥20,000
コース料金
昼 ばらちらし ¥1,800、にぎり ¥5,000
夜 にぎりコース ¥10,000、りんコース ¥15,000、おまかせコース ¥18,000
その他の情報