てんぷら小野

東京 / 東京・日本橋

テンプラオノ

和食

天麩羅

TEL:03-3552-4600

取り扱いKEワイン
レストラン検索

江戸前の伝統を受け継ぎ、新たな道をつくる天麩羅の名店

八丁堀の裏通り。その一角に、連日満員御礼の札が掲げられる名店『てんぷら小野』があります。階段を登ぼった先にある暖簾をくぐると、そこには凛とした和の空間が木目調の清潔感溢れるL字カウンターに用意されているのはわずか11席のみ。そのカウンターで初代小野氏と2代目の志村氏が2代に渡って、てんぷらを揚げ、匠の技を紡いでいます。全国各地の優良な生産者の元へ直接足を運んで仕入れている食材を、焙煎の度合いや季節によって調合を変えた油を使い、ひと品ひと品、丁寧に調理しています。マドリード国際グルメ博のシェフも務めた経歴をもつ2代目志村氏は、英語も堪能なだけに、海外からのゲストも多い。事前の予約は必須ですが、ベジタリアンに配慮したコースも対応できるというのも嬉しい。食事のペースに合わせて絶妙なタイミングで供されるてんぷらは、飲んでいるお酒に応じて揚げ方の強弱まで変えるというこだわりぶりにも驚かせるばかり。職人の熱意と情熱がこもった渾身のてんぷらに、物腰もやわらかく心を配る丁寧なおもてなしが織り重なって、訪れるゲストの心を掴んでいます。ぜひ、一度ケンゾー エステイトのワインと共にご堪能ください。

店名

てんぷら小野

テンプラオノ
住所
東京都中央区八丁堀2丁目15−5 第5三神ビル3F
電話番号
03-3552-4600
アクセス
日比谷線「八丁堀駅」A5出口より徒歩2分
営業時間
夜 17:30~21:00、L.O.22:00
定休日
土曜、日曜、祝祭日(不定期で平日休み有)
席数
11席
クレジットカード
AMEX ,VISA ,MASTER ,
駐車場
なし
一人あたりの予算
夜 ¥17,000~
コース料金
夜 ¥12,000、¥17,000
ホームページ
http://seizan-mita.com/
その他の情報
全席禁煙、 貸し切り可、 英語対応可、 ベジタリアン・ヴィーガン対応可