Caro-Fuego赤坂店

東京 / 赤坂・永田町・溜池

カロフェゴ アカサカテン

その他

薪窯ステーキ

TEL:03-6459-1285

取り扱いKEワイン
レストラン検索

特製の薪窯で焼き上げるこだわりのお肉で新たなステーキの世界へ

Caroはラテン語で「肉」、Fuegoはスペイン語で「火」を意味する言葉。店名の「カロフェゴ」は、そんな二つの言葉を用い、こだわりのお肉を薪窯で焼く専門店として名づけた造語です。ここでは、厳選した赤身肉をかたまりのまま特注の薪窯に入れ、ナラの熾火を用いて、じっくりと焼き上げていきます。薪窯を使って、かたまりの赤身肉を焼き上げるのは、日本では非常に珍しいスタイルで、一段と肉の旨みを封じ込めるばかりか、薪窯ならではの風味も楽しめます。赤坂の賑やかな街並みでありながら、味わいある木の扉を開けると、そこはヨーロッパの山岳地帯を思わせるような木目とテラコッタの温かみある店内。ゆったりと心落ち着く空間で、こだわりの薪窯ステーキを味わってみてはいかがでしょうか。

店名

Caro-Fuego赤坂店

カロフェゴ アカサカテン
住所
東京都港区赤坂3-7-11 レジーア赤坂 1F
電話番号
03-6459-1285
アクセス
千代田線「赤坂駅」1番出口より徒歩4分
銀座線「赤坂見附駅」10番出口より徒歩4分
営業時間
昼 11:30~15:00、L.O.14:00/
夜 17:00~23:30、L.O.22:00
定休日
日曜
席数
33席
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
なし(近隣にコインパーキング有り)
一人あたりの予算
昼 ¥2,500~
夜 ¥15,000~
コース料金
昼 ¥2,500~
夜 ¥8,400~
主なメニュー
NZ牧草牛サーロイン 500g~ ¥9,500~
くまもと あか牛 サーロイン 500g~ ¥16,000~
コースメニュー ¥8,400~
ホームページ
http://www.barjapan.co.jp/caro-fuego/
その他の情報
全席禁煙、