祇をん ほそわり

東京 / 銀座・新橋・有楽町

ギヲンホソワリ

鉄板焼&グリル

鉄板焼き

TEL:03-6228-5822

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最高級の近江牛で、おもてなしの真髄を伝える名店

京都祇園で創業し、関西の美食家たちを唸らせてきた鉄板焼の名店『ほそわり』が、2009年に東京銀座へ進出。銀座に舞台を移してからも、店主細割氏自身が足繁く関西へ出向き、自分が本当に美味しいと感じる食材を仕入れています。中でも自慢は、選び抜かれた最上級の近江牛を用いたステーキ。旨みを最大限に引き出すべく熟成させた近江牛を、目の前の鉄板で丁寧に焼き上げていきます。口の中でさらりと溶けるまろやかな脂は良質な肉の証。程良い熟成は、甘みすらも感じさせる豊かな味わいをもたらしてくれます。そして絶妙な火入れと味付けが引き出す風味に誰もがこの上ない喜びを感じることでしょう。また、祇園時代からの名物である近江牛の特製ハンバーグも昔からファンの多い逸品だけに、ぜひ一度ご賞味頂きたい。
壁一面に描き出された墨文字に、豪快かつ繊細な京の感性を垣間見ながら、ケンゾー エステイトのワインとともに、極上の鉄板料理をお愉しみ下さい。

店名

祇をん ほそわり

ギヲンホソワリ
住所
東京都中央区銀座8-5-18コルティーレギンザIVビルディングB1F
電話番号
03-6228-5822
アクセス
銀座線・日比谷線・丸ノ内線「銀座駅」より徒歩7分、
JR「新橋駅」より徒歩3分
営業時間
17:30~25:00
定休日
日曜・祝日(仕入の都合により 土曜日)
席数
16席、個室あり(最大8名様)
クレジットカード
AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
駐車場
なし
一人あたりの予算
¥20,000~
コース料金
御室:¥10,350、
岩倉:¥17,350、
祗園:¥23,100
主なメニュー
近江牛ハンバーグ、
近江牛ステーキ
ホームページ
http://www.hosowari.com
その他の情報
個室有り、 6歳以下の子供同席可、 ドリンク持ち込み可、