カウンター席の目の前で調理する鉄板焼「まつ尾」。
沖縄を中心とした全国各地の上質な和牛を目の前で焼き上げ、素材が持つそのものの美味しさを引き出します。
鉄板焼「まつ尾」でご用意するシェフ自ら地元市場で厳選した新鮮な島野菜は、その食材に合わせた焼きや蒸しなどの多様な調理法で仕上げます。
鮮魚は、近くの泊漁港から新鮮なものをご用意。
特別な日のディナーにふさわしい、こだわりのコース料理でおもてなし。沖縄のあぐー豚や全国各地から選び抜いた上質な和牛、活オマール海老、鮮魚やお野菜など新鮮な食材を用いて、職人たちがカウンターの目の前で一品ずつ丁寧に仕上げます。
こだわり抜いた贅沢なコース、ライブ感のあるカウンター席。至福のひとときを五感で存分にお愉しみいただけます。
RESTAURANT INFORMATION
お店からのお知らせ
上質な沖縄のブランド牛「もとぶ牛」、市場で直接仕入れた旬の沖縄野菜、泊漁港の新鮮なお魚などを使用し、食材そのものの良さを焼き手の技術によって最大限に引き出し極上の一品に仕上げます。
お席はカウンターのみ。全席目の前に鉄板があり、五感で存分にお料理を味わえます。
さらに店内の照度を落とし、食材と焼き手の手元に照明を当て、さらにライブ感を楽しんでいただきます。
こだわりの食材、空間と共にこだわり抜かれたKENZO ESTATEのワインも合わせてお楽しみください。
- 店名
-
鉄板焼 まつ尾
テッパンヤキ マツオ - 住所
- 沖縄県那覇市久茂地3丁目29-52
- 電話番号
- 098-860-0421
- アクセス
-
モノレール 県庁前駅から徒歩約5分
タクシー 那覇空港より約15分 - 営業時間
-
Lunch 11:00~15:30(L.O.14:00)
Dinner 17:00~21:00(L.O.21:00) - 定休日
- 無
- 席数
- 20席(カウンター)
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- 提携駐車場 有
- 一人あたりの予算
-
昼 : ¥6,000~
夜 : ¥12,000~ - コース料金
-
昼 : ¥3,500~
夜 : ¥10,000~ - 主なメニュー
-
Lunch : 泊 ¥3,500 山原 ¥5,000 八重 ¥8,000
Dinner : SPECIAL COURSE ¥10,000 MATSUO COURSE ¥15,000 PREMIUM COURSE ¥20,000 - ホームページ
- https://southwestgrand.com/restaurants/teppanyaki_matsuo/
- その他の情報
- ランチ営業、 全席禁煙、 6歳以下の子供同席可、 英語対応可、 英語メニュー有り、 ドリンク持ち込み可、 ドリンク持ち込み有料(¥4,000)