歴史を愛し、素材を愛し、人を愛するダイニング
名古屋城とともに400年以上の歴史をもつ名古屋最古の料亭『河文』。その一角に瀟洒なレストランがあります。それが『THE KAWABUN NAGOYA』です。運営するのは、全国でホテル・レストラン・ウェディング・バンケット等の運営・企画を行う「Plan・Do・See」。
4階建ての大正ロマンを感じさせる建物は、古い木石材を使用した日本の趣ある雰囲気を醸し出しています。そんな和モダン溢れる美空間で頂ける料理は、食材がもっとも輝くシンプリシティを追求し、さらに現代風にアレンジした、まったく新しい料理カテゴリー「Modern Mediterranean(モダン メディタラニアン)」です。野菜はもちろんのこと、お酢やオリーブオイルなど調味料も厳選したもののみを使用しています。
海外のお客様、また食事制限をお持ちの方にも対応できるレストランとしてオープンよりたくさんの方々に喜んで頂いております。
- 店名
-
THE KAWABUN NAGOYA
ザ カワブン ナゴヤ - 住所
- 愛知県名古屋市中区丸の内2-12-30
- 電話番号
- 052-222-0020
- アクセス
-
JR「名古屋駅」桜通口よりタクシー約7分、
地下鉄 鶴舞線・桜通線「丸の内駅」
2番口もしくは4番口より徒歩5分 - 営業時間
-
ランチ月曜~金曜11:30~L.O.14:00、
カフェ月曜~金曜11:30~17:30/
ディナー17:30~L.O.22:00
(土曜・祝日18:00~L.O.22:00)、
バー17:30~L.O.26:00
(土曜・祝日18:00~L.O.22:00) - 定休日
-
土曜・日曜・祝日のランチ・カフェタイム、
日曜 - 席数
- レストラン70席、カフェ・バー50席
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
-
昼 ¥2,500~
夜 ¥8,000~ - コース料金
-
<昼>
スタンダードコース¥3,200、
シェフズコース¥4,500
<夜>
スタンダードコース¥3,800、
シェフズセレクション¥6,800、
カワブンズオリジナル¥12,000
※別途サービス料10% - 主なメニュー
-
季節野菜のバーニャカウダ¥1,000、
オニオングラタンスープ¥900、
生ウニとあさりのスパゲッティーニ¥1,600、
本日鮮魚のアクアパッツァ¥2,200、
ティラミス¥700 - ホームページ
- http://www.thekawabunnagoya.com/
- その他の情報
- ランチ営業、 6歳以下の子供同席可、 英語対応可、 英語メニュー有り、 予約可能/ドリンク持ち込み可(ワインコルクチャージ¥3,000)/レストラン禁煙、カフェ・バー喫煙可