熟練の鮨職人が握る、名古屋の粋な江戸前鮨
名古屋の中心地丸の内、駅からほど近くにある長者町通に店を構えるのが「すし処㐂秀」。店内は、斬新な朱塗りのカウンターが目を引く、赤と白を基調とした明るくモダンな空間。「どんな仕事でネタの旨みを引き出すかが勝負」と語るのが、名古屋の江戸前鮨の名店「寿し銀」で長年修行した熟練の鮨職人、佐藤秀樹氏。海水で泥を吐かせて臭みを取り柔らかく煮上げた穴子、酸味が絶妙な酢でしめたコハダなど、素材の旨味を最大限に活かし、施された細やかな仕事で舌を愉しませてくれます。
また、鮨のみではなく、共に愉しむお酒にも店主のこだわりを感じることができます。ここだけでしか楽しめないオリジナルの焼酎のほか、ケンゾー エステイトのワインとともに、新鮮な魚介の持ち味を生かす職人の技と粋を存分に味わって下さい。
- 店名
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すし処㐂秀
スシドコロキシュウ - 住所
- 愛知県名古屋市中区丸の内2-14-10
- 電話番号
- 052-202-0141
- アクセス
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鶴舞線「丸の内駅」2番出口より徒歩5分
桜通線「丸の内駅」4番出口より徒歩5分 - 営業時間
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昼 11:30~13:30/
夜 17:30~21:30 - 定休日
- 日曜
- 席数
- 22席(カウンター10席、テーブル12席)
- クレジットカード
- AMEX ,DINERS ,JCB ,VISA ,MASTER ,
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
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昼 ¥2,500~/
夜 ¥10,000~ - 主なメニュー
- ランチメニュー例) 握り、巻き寿司、有機野菜のサラダ、鯛の潮汁、フルーツ ¥2,500~
- ホームページ
- http://www.sushi-kishu.com/
- その他の情報
- ランチ営業、 6歳以下の子供同席可、 要予約、パーティ対応可