ソムリエのいる焼き鳥屋で体験する焼き鳥とワインのコラボレーション
「乃木坂駅」から徒歩3分。ひっそりとした路地裏に店を構える「乃木坂 鳥幸」。趣のある暖簾をくぐると、シンプルで高級感漂う空間に、立派な白木のコの字カウンターが現れます。店の片側一面には、アカデミー・デュ・ヴァンの人気講師「遠藤誠氏」のセレクションによる100種類400本のワインがずらりと陳列されており、これから始まる焼き鳥とワインの共演に、自ずと期待が高まるというものです。
席に着き、焼き鳥を注文する前にまずお試しいただきたいのは、同店の人気メニュー「白レバームース」。濃厚なレバーの旨みはそのままに、ふわふわのムースに仕上げられたこの逸品料理は、ワインとの相性も抜群です。そして、焼き鳥は甲州地鶏をメインに、希少部位も含めて33種類もの串が用意されています。それぞれの部位に合わせて焼き具合を変え、複数の塩、タレ、醤油ダレを使い分けて供される焼き鳥には、一串ずつに職人の仕事が光ります。
種類豊富な焼き鳥に合わせるなら、ワインにもバリエーションが欲しいところ。そこで、同店では、グラスで愉しめるワインを常に10種類以上ものワインをグラスで用意しています。一串ずつ丁寧に焼き上げられる焼き鳥を、ソムリエのチョイスによるワインに合わせ、ぜひ心ゆくまで堪能してください。
- 店名
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乃木坂 鳥幸
ノギザカ トリコウ - 住所
- 東京都港区赤坂9-6-30乃木坂プレース1階
- 電話番号
- 03-6434-0448
- アクセス
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千代田線「乃木坂駅」2番出口より徒歩3分、
大江戸線・日比谷線「六本木駅」より徒歩8分 - 営業時間
- 17:00~23:30
- 定休日
- 日曜
- 席数
- 30席
- 駐車場
- なし
- 一人あたりの予算
- ¥7,000~¥7,999
- コース料金
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おすすめ串コース
串七本 ¥1,750、
串十本 ¥2,500、
串十二本 ¥3,150 - 主なメニュー
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自家製白レバームース ¥900、
焼き鳥 ¥200~ - ホームページ
- http://nogizaka-torikou.com/
- その他の情報
- 英語対応可、 パーティ対応可、6歳以下の子供同席可(予約時要連絡)、ソムリエ常駐