kenzoestate

ケンゾー エステイト初の
スパークリング・ロゼワイン

wine/

寿々

寿々 suzu

「寿々 suzu」は、厳選されたブロックから収穫された、メルロ、マルベック、カベルネ・フランの果実を使い、低温発酵させた後、ステンレススティールタンクで6ヶ月間熟成させ、シャンパーニュ方式(瓶内二次発酵)により、さらに27カ月間、瓶内熟成を行ったスパークリング・ロゼワインです。

寿々の最新ヴィンテージはオンラインショップでお求めいただけます。
※数に限りがある商品のため、在庫がなくなりしだい完売となります。

Tasting Note

2018

寿々suzu2018

外観・香り
【外観】鮮やかな紅色
【香り】パイナップルやライチ、スイカズラ、オレンジ・マーマレイドといった香りが複層的に広がる。
味わい
溌剌としたミネラル感とフレッシュな果実味が調和した、しなやかで、張りのある味わい。
セパージュ
マルベック35%、メルロ27%、カベルネ・フラン21%、カベルネ・ソーヴィニヨン17%